Я очень толерантно отношусь к людям (в разумных пределах). Относился я так раньше и к коллекторам, но все изменило личное общение с этими товарищами. Взял я как-то раз в банке кредит, а потом я потерял работу. Итог понятен – висит большой долг, платить его нечем, в итоге мне позвонила барышня из банка, поинтересовалась моими проблемами, сказала, что если не заплачу, то будут пени, и вежливо попрощалась. Помня жуткие рассказы о разборках за 6000 рублей, я удивился. Оказывается, не все так плохо!

Следующий же звонок убил во мне веру в человечество. Позвонила уже другая тетенька, сразу стала грубить, причем это не коллекторское агентство, это сотрудник банка! Договорились мы с ней до того, что я заплачу обязательно, а если я этого не сделаю, то информация о моих долгах пойдет в пенсионный фонд. Я ей сказал, что пенсионному фонду пофигу на эту информацию, а она в ответ обозвала меня букашкой, и завершила разговор. В тот же день, нарушая закон, мне позвонили еще раз, и сказали, что ко мне на дом приедет полиция, журналисты и судья. Вот это сервис, подумал я, и поступил как хам – обложил милую женщину таким матом, что самому стало стыдно. Некоторое время телефонная барышня помолчала, а потом, как ни в чем не бывало, продолжило повествование об ужасных карах для меня… Ладно, кинул трубку.

Звонили мне каждый день, сообщая все новые и новые подробности, а потом долг мой передали коллекторскому агентству. Очень хочется опубликовать его название, но не буду, принципиально не создаю ни рекламу, ни антирекламу. Эти клоуны постоянно грозились передать дело в суд. Я только за, о чем им и сообщал, в результате чего получал новую угрозу – выездной группой. Как сказали люди знающие, это недоагентство выездной группой не владело отродясь. Знаете, какой вывод? Все коллекторы – лгуны.