Елку на Новый Год я перестал ставить лет так с 16-17 – уже большой, не интересно. А к тридцатничку дочка подрастать начала, елочка нужна обязательно! И вот приближается праздник, я притаскиваю домой живую лесную красавицу. Доча еще слишком маленькая, она не поняла прелести момента, но вот кот оценил ситуацию по полной. Дерево нарядили, установили посередине комнаты, дали Машке потрогать шарики и всякие стеклянные фигуры, после чего уложили ее спать, а сами с женой пошли пить чай.

Через 5 минут из комнаты раздался подозрительный шорох, который сменился мягким «БУМ». Кот залез на елку, в результате чего она упала, оставив на полу осколки нескольких шаров. Ладно, кота выгнали, елку вернули на место, пошли спать. Не стали мы дверь плотно запирать, решили, что котяра в комнату не проберется. Ага, забыли мы главное – коты сделаны из жидкости, они в любую щель просочатся. Утром картина была следующая: по всей комнате разбросаны ветки, голый ствол валяется в центре помещения, все усыпано осколками игрушек, а на диване спит кот, из жопы которого торчит кусочек «дождика» - слопал его, скотина.

Сначала кота решили убить, но потом передумали, и начали гуглить, как вытащить «дождик» из кошачьего ануса с минимальным вредом и максимальными мучениями. В итоге пришлось везти к ветеринару. Как он сказал, каждый год с конца декабря до середины января привозят в среднем около 50 котов с подобными проблемами, и еще нескольких собак. Однажды даже хомяка доставили, но он, правда, помер, не выдержал праздничного настроения. Теперь, когда ставим елку, дверь запираем на щеколду – от кота подальше!