Позвал меня дядя к себе Новый год встречать. А он у меня военный, младший лейтенант. Соответственно, живет в гарнизоне, прямо рядом с частью. Надо сказать, отношения у нас всегда были очень хорошие, как у брата с сестрой. Когда мы вдвоем собираемся, вся семья отправляет нас подальше, чтоб мы ничего у них на глазах не вытворили. А мы вечно с ним во всякие истории влезаем.

Так вот, вечер 31-го декабря. Пока тетушка возится на кухне, Женя устроил мне экскурсию по военному городку. Зашли в казарму, которой он командовал, всех построили, проверили солдат в наряде. В общем, с работой справились. Новый год встретили, выпили, ну и собрались на елку. Проходим мимо той же казармы, и тут взрослому тридцатилетнему человеку в голову приходит гениальная идея. Просто из кармана куртки он достает взрывпакет, говорит отойти мне подальше и подрывает его прямо возле двери в казарму. Я стою оглушенная и в полном шоке, дядя валяется от хохота. Но самым эпичным был момент, когда из дверей повалили солдаты с лопатами и топорами, а в окне показался ошарашенный командир части. Тут уже и мне смешно стало, а толпа военных еще минут пять пыталась побить нарушителя спокойствия и не понимала, что вообще происходит.

В итоге почти до утра мы успокаивали и солдат, и командиров. Правильно говорят, что военные шуток не понимают. А Новый год мы в той казарме так и отметили.