Маше всегда хотелось, чтобы свадьба ее осталась в сердце на всю жизнь. Только не у нее и ее супруга, а у всех подружек и, возможно, некоторых родственников. Что уж греха таить, Маша очень любит пустить пыль в глаза. Например, она могла потратить последние деньги на покупки какой-нибудь дорогущей брендовой вещички, а остаток месяца питаться бомжиными супами. Нужно отдать должное, что вкус у девушки действительно есть, но вот доходы вкусам не отвечают – зарплата у нее 17000 рублей.

Жених тоже не отличался богатством – месячный доход едва переваливал за 20 тысяч. И ему, верно, тоже очень хотелось дорогую свадьбу, поражающую роскошью и изобилием! Он, правда, для себя хотел, ведь женится нужно один раз в жизни. Короче, влюбленные взяли кредит почти на миллион. Процент очень высокий, так как с их доходами нормальный банк даже заявку не рассмотрит. Свадьба действительно прошла на «ура». Все были счастливы, сыти и пьяны. Но никто не восторгался, никогда не говорил, что «ах, как все шикарно». Всем было пофигу на изобилие.

Ежемесячный платеж, несмотря на крупный кредит, был посилен – срок большой. Но процент… На оплату долга уходил почти весь семейный бюджет, оставались деньги лишь на самое необходимое. Какие уж тут шикарные шмотки и поездки по заморским странам, от голода бы не помереть! И это при том, что супруги устроились на вторую работу, вкалывая практически без выходных. Мария не из тех дам, которые способны тянуть бремя кредитной нищеты, через пару лет она подала на развод. Она ж девочка, она никому ничего не должна. По мнению Маши, кредит должен платить бывший муж.

А оно ему надо? Конечно, нет. Кроме того, все банковские документы оформлены на нее, кроме того, бывший муж почти сразу все имущество свое переписал на мать, а сам подал заявление о признании его банкротом. Угадайте, кто теперь платит кредит? Правильно, платит его та девушка, точнее уже женщина, которая слишком любит шиковать, но совершенно не задумывается о последствиях этого шика. История, конечно, не смешная, скорее поучительная, но может кого-то она сможет переубедить в необходимости брать кредит на свадьбу?