На дворе стояли лихие девяностые, мне было лет 16, и я приехал летом к бабушке в деревню. Деревенька сибирская, захудалая, но народа много, в основном старики и спившаяся еще до наступления совершеннолетия молодежь. Так как больше общаться было откровенно не с кем, приходилось водить дружбу с этими маргиналами. И вот бреду я на местные посиделки, смотрю по сторонам, выискиваю взглядом что-нибудь интересное и новое, как взгляд мой падает на афишу сельского клуба. Там висит плакат, на котором большими буквами указана дата, время и фамилия исполнителя. Киркоров.

Ну, Филя, гастроли за гастролями! Топ-топ-топ. Чего млять???? Откуда тут Киркоров с концертом??? Возвращаюсь, перечитываю. Блин, точно! Но какой Киркоров может быть в этой забытой всеми деревне, если сюда даже почту через раз привозят? Начинаю изучать взглядом здание клуба, ищу подвох. Смотрю, старые афишки еще не все отодрались. Читаю:

  • Натали;

  • Сектор Газа;

  • Пугачева;

  • Апина.

Это только те афишки, которые увидел. Мозг кипит, перед глазами искры.

Дохожу до своих друзей-алкоголиков, интересуюсь, что за ерунда такая. Да, говорят, приезжают постоянно, концерты дают, недорого, палатку с пивом ставят еще, сами лично бывает с нами бухают. Говорят, что правительственная программа – отправляют звезд окультуривать население отдаленных деревней и поселков. Собственно, после концерта «Киркорова» стало все понятно – подделка! Иными словами, приезжают к ним ряженые артисты, которые выдают себя за серьезных звезд, заливают местным глаза алкоголем, чтобы подвоха никто не распознал, и кривляются под фанеру. Ох, и наваривались же они на простых деревенских ребятишках, которым хотелось веселья и праздника!