Несколько лет назад в нашем городе проходила выставка животных, машинок, домиков и прочей дребедени, сделанных из конструктора Лего. Очень популярная игрушка среди детворы всех стран мира, только вот не все киндеры имеют возможность лично прикоснуться к прекрасному, так как стоит такой конструктор весьма недешево. Стоит сказать, что и изделия, представленные на выставке, тоже имеют приличный ценник. Большая часть из них выставлена на продажу, стоимость редко оказывается ниже 20000 рублей, а чаще вылезает глубоко за сотню тысяч. Не знаю, кто их покупает, но раз есть предложение, отыщется и спрос.

И вот стоило мне отвернуться от моего чада для того, чтобы внимательно рассмотреть голую женщину, мастерски выполненную из тех же магических деталей, как случилось непоправимое. Сынуля, видимо, решил поиграть (маленький совсем, что с него взять), опрокинул огромное изваяние в виде жирафа, и принялся разламывать его на части, добывая заветные кубики. Ни сотрудники выставки, ни другие посетители отреагировать не успели. Я посмотрел на хмурого владельца фигуры, потом на ее ценник, и пришел в ужас – 80000 рублей.

Разумеется, сразу занял оборонительную позицию, мол, ничего тебе не дам, только по решению суда, и то задолбаешься выбивать. В ответ на это мужик зачерпнул приличную горсть леговских деталек, вручил их моему отпрыску, и сказал: «Я в детстве таким же чучелом был. Дедовский мопед разобрал, да так, что он потом его собрать не смог, продавал по запчастям. Так что не переживай, мне не жалко, у меня их вон сколько!». Оказалось, что большая часть изделий на выставке принадлежала именно ему, а общий ценник зашкаливал за 4 миллиона! Даже завидно стало немного, разумеется, по белому.