Падчерица моя – милейшее создание семи лет отроду. Послушная девочка, старательно учится в школе, спортом занимается. Но выглядит она как из фильма ужасов. Черные волосы, спускающиеся почти до пятой точки, бледное лицо, тощая фигурка. Нет, она совершенно здоровая, просто от природы такие данные. И порой эти данные ставят меня на грань инфаркта и суеверного ужаса. Особенно по ночам.

Итак, около половины второго ночи, мы спим. А у Наташки есть особенность – она ночами гуляет. Типа лунатизма у нее что-то. И вот сплю я себе, значит, не трогаю никого. И тут просыпаюсь, не открывая глаз, и чувствую животный ужас. Как будто кто-то или что-то в упор смотрит на меня, и готовится к атаке. Приоткрываю свои ясные очи, и, точно, у кровати стоит чудовище. Маааленькое такое, но злобное. Девочку Самару из звонка помните? Вот именно такое я и увидел, только в миниатюре.

Кричать не могу, дышать толком тоже. Толкаю жену, она просыпается, и недовольно вопрошает, что там такое стряслось. Молча, не в силах вымолвить слово, тычу пальцеv в сторону монстрика. «О Боже, выдыхает супруга, Наташенька, зайчик иди спать!». И чудище, мелко семеня ножками и тяжко вздыхая, удаляется из комнаты. Нет, понятно, что это стояла девочка-лапочка, что никакой угрозы, но видимо, я не успел проснуться и осознать это. Чуть не поседел я в ту ночь, хотя теперь смеемся над происшествием всей семьей!