Ставил я себе счетчики на воду в квартире. Договорился со знакомым мастером, который обещал привести своего друга – хорошего устанавливателя всяких там счетчиков, причем недорогого. Расхваливал он Алексея так, что я согласился, хоть и ходили про него слухи недобрые. Дело в том, что этот самый мастер пил, люто и постоянно. Ну, думаю, на работу-то Леха не придет пьяным! Куда там… Из лифта он не вышел, а вывалился, смачно матюгнувшись и прокляв лифтовое хозяйство.

Сначала я хотел возмутиться, а потом решил дать Алексею шанс. Не зря же про него ходила молва, как о классном сантехнике. Если честно, в таком состоянии я б не то что счетчик не поставил, я бы трубу не увидел. А он сделал. Причем по ходу работы слесарь становился все пьянее и пьянее. Видимо, он принес бутылку с собой, и незаметно отпивал из горла. Проверили, все работает. А Алексей уже «здравствуйте» сказать не может! И тут он мне предложил хитрую схему – он прямо сейчас приносит «волшебный магнитик», цепляет его к счетчику, и я очень мало плачу за воду. Цена вопроса – бутылка, неизменная валюта. Конечно, я согласился.

Обернулся Леха за полчаса, прицепил магнитик. Даю я ему бутылку из бара, думаю, сейчас уйдет. Ага, ушел он. Открыл эту бутылку прямо при мне, и из горла ее высосал. Всю, до капли. Обычный человек свалился бы сразу, и, скорее всего, умер на месте, а он смачно рыгнул, сказал спасибо, и упорхнул. Короче:

  • пришел пьяный в ноль;

  • во время работы выпил бутылку (по моим прикидкам, может, меньше);

  • при мне заглотил 0,5 Парламента.

При этом работа выполнена идеально, а Леха даже говорить еще мог! Вот такие в нашей стране слесаря.