Собственно, Хлеб они особо и не любят. И вот в одном сибирском поселке молодой человек решил сходить в лес по грибы да по ягоды. Взял корзиночку, и потопал к «месторождению» лесных ресурсов. Примерно в это же время после ночного сна очнулся здоровенный медведь. ОН сладко потянулся, зевнул, и отправился к той же точке, которую запланировал посетить молодой человек…

Вообще, местное население хорошо знало о том, что в лесах живут медведи. Но так как из-за реки они практически никогда не приходили, ходили люди среди деревьев без опаски за свою жизнь – вероятность встречи была минимальная. Только не в этот раз – наш медведь оказался очень упрямым, он переплыл небольшую речку, шириной 10 метров, и довольно отряхивался на другом, человеческом, берегу.

И тут мишка увидел куст малины – большой, с сочными ягодами. Аромат от него исходил по всему лесу, странно, что на этот запах пришел только один медведь, а не все местное медведонаселение. И вот рвет косолапый ягоды, отъедается перед зимней спячкой. Только какие-то звуки странные с обратной стороны куста – пыхтит кто-то, сопит. Собственно, чего может медведь бояться в лесу? Вот наш косолапый и не стал переживать.

В очередной раз медведь раздвинул кусты, и увидел перекошенное от ужаса лицо нашего давнего знакомого, который парой часов раньше вышел из близлежащего поселка. Сказать, что оба перепугались – ничего не сказать. Парень, понятное дело, за жизнь свою струхнул – как-никак, медведь животное агрессивное, может и разорвать. А мишка испугался дикого вопля, который издало то самое безволосое существо по другу сторону малинового куста. Собственно, так они в разные стороны и разбежались – медведь в лес, а человек в поселок.