Женя – обитатель малюсенькой деревеньки в какой-то глухомани то ли Вологодчины, то ли Архангельской области. Так как в армии он не служил и за образованием не ездил, первая же поездка в Москву на заработке вылилась в большие проблемы. Речь идет о первом спуске в метро. Он, конечно, знал, что на эскалаторе нужно вести себя аккуратно, что можно и помереть ненароком. Но коварство от ползущей лестницы он никак не ожидал!

Итак, залез на него он без особого труда, поехал. Но в суете, да панике совсем забыл он про большую сумку с одежной и кое-какой едой – она осталась стоять наверху. И не сельскому жителю понятно, что сопрут вещи моментально, особенно с учетом того, что станция не какая-нибудь, а Комсомольская площадь – известный рассадник бомжей, цыган, алкашей и прочих наркоманов. Сиганул Женя вверх по эскалатору. Только вот как бы не бежал он, все равно отдалялся от верха – очень уж неудобно идти вверх по лестнице, которая движется вниз.

Тогда решил мужик решить вопрос радикально – он залез на пространство, между лестницами, желая перелезть на другой поток, который движется наверх. Как выяснилось, это еще более неудобно. Короче, свалился он с этой верхотуры, и поскакал задницей по едущим ступеням. Как Женя себе ничего не сломал – непонятно, вот только отшиб себе сильно пятую точку. Ржали все, даже беспристрастные менты и флегматичные слезливые попрошайки. А чемодан так и не сперли – его на время приютил у себя дежурный, и при виде хромающего Евгения тоже немного поржал, и передал ему его имущество.