Помните анекдот, в котором пациенты не пустили в кабинет врача, приняв его за пациента, лезущего без очереди? Анекдот анекдотом, а для моей мамы которая исправно трудится терапевтом, это стало реальностью. Идет она на работу (новый участок, еще никто никого толком не знает), немного опаздывает, в кабинете уже сидит медсестра, карточки перебирает. Подходит к заветной двери, а перед ней бабок человек 20. Ну, думает, все, предстоит, блин, денек. Мама себе даже представить не могла, насколько этот денек станет памятным. Напомню, бабки новые, она с ним еще не работала, соответственно, в лицо ее никто не знает. И вот бабульки интересуются, куда это прется конкурентка, а мама решила пошутить: «мне только спросить!»

Пожилые активистки быстренько встроили кордон, указали врачу ту старушку, за которой она будет, и посадили ждать законной очереди, попутно оскорбляя, угрожая расправой и обещая пожаловаться везде, где только можно. Вам смешно, а представьте, что такое толпа разъяренных старух, стремящихся попасть к терапевту! Вот так и сидела она минут 15 в этой самой очереди, убеждая окружающих, что она и есть врач. Кстати, после этих слов оскорбления усилились, и ситуация стала реально угрожающей.

Прервала беспредел медсестра. Она вышла из кабинета, и чуть ли не матом поинтересовалась, что тут такое происходит. Бабки сначала притихли, а потом стали объяснять ситуацию, робко тыкая морщинистыми пальцами в «виновницу» беспорядков. Медсестра смеялась так, что аж побледнела и начала икать. Мама же гордо вошла в кабинет, и через 5 минут уже начала прием. Думаете, что бабульки устыдились, и стали вести себя культурно? А, может, вы полагаете, что хоть одна из них извинилась? Они продолжили хамить уже на приеме, видимо, по инерции. Недаром говорят, что в очереди и в общественном транспорте просыпается истинная натура человека!