Есть такая легенда, что когда человек помирает у себя дома или валится с инфарктом или инсультом без сознания, его кошка (если она, конечно, есть) начинает себя беспокойно вести – громко кричит, пытается растормошить человека и т. п. И вот решил я этот миф проверить. Думаю, грохнусь на пол, прикинусь мертвым, и посмотрю, что будет делать эта пушистая гадина Мурка. Сказано – сделано, издаю печальный стон, хватаюсь за сердце, падаю на пол, замираю.

Краем уха прислушиваюсь к действиям животины. Сначала кошка просто на меня смотрела – молча и внимательно. Потом встала, и начала мяукать, нарезая круги вокруг меня. Ну, думаю, все-таки любит меня, надо заканчивать спектакль, а то огорчится кошечка… Но нет, что-то тут не то. Дело в том, что я запрещаю ей лазать по столу – категорически. И вот зверина еще раз меня понюхала, и прямой наводкой на кухню.

Встаю, подкрадываюсь – так и есть, сиди на столе, жрет варенье из чашечки. И тут Мурка увидела меня… Такое выражение лица бывает у преступников, которые во время совершения злодеяния видят перед собой роту спецназа. Короче, меня явно не ожидали лицезреть в состоянии полного здоровья и желания жить. Как она бежала… Аж лапы по полу проскальзывали. Но теперь я точно знаю – моя кошка только и ждет, когда я загнусь, чтобы поделать всяких разных запретов. И все равно люблю ее, заразу этакую!