Ехал тут как-то в поезде в командировку, конечно же, в купе, раз работодатель оплачивает. Вагон новый, с биотуалетом, в котором куча всякого дополнительного материала предоставлено: и бумага, и жидкое мыло, и салфетки для сушки рук, и одноразовые накладки на унитаз для тех, кто все-таки решится присесть. Чистенько так, уютненько, ничего не скажешь.

В вагоне было несколько детей: бегали по коридору, заглядывали к соседям, хрустели чипсами, ну, и само собой, туалет своим вниманием не обделили, благо, что он всегда открыт. Выделялся среди них один мальчишка, лет 5-6, наверное, сложно сказать точнее. Веселый такой, любопытный. Вадимом зовут: это знал весь вагон через час после отправления поезда, потому что за ним постоянно бегала мама и звала. Он то к проводникам спрячется, то на полку забьется. Веселился парень по полной программе.

И вот решился я сходить в прекрасное чистое помещение уборной. Подхожу, внезапно распахивается дверь, из туалета гордо выходит Вадим. На шею его гордо и так прямо торжественно надета одноразовая насадка на унитаз. Словно круговой шарфик. Мальчишка так гордо на меня взглянул и серьезно возвестил:

- Вот теперь я точно знаю, зачем нужны эти штуки. Чтобы не продуло.

Все, на этом моменте я на некоторое время выпал из жизни от смеха. Откуда у детей в голове это берется? Загадка.