Мама родила моего брата Ромку, когда им с папой было уже за сорок. Сейчас это модно, да и я уже вырос, стал самостоятельным, ну в пределах своих пятнадцати лет, проблем особых у родителей со мной не было. Вот и решили они, что надо им второго завести, раз до внуков еще, как они при мне часто повторяли, далеко.

Обычную школу я не очень любил, а вот в музыкальную ходил с удовольствием, играл на гитаре, даже на городских конкурсах выступал. Преподавательница моя, Мария Алексеевна, моих родителей видела несколько раз, но в последние годы редко с ними связывалась: все-таки я уже самостоятельный. На уроках мы о чем-то, кроме музыки, почти никогда не говорили, поэтому история вышла весьма занимательная.

Мама как-то отправила меня с Ромкой на улицу, чтобы она могла прибраться да обед приготовить спокойно. Я коляску себе качу, музыку слушаю, хорошо.

И тут Мария Алексеевна навстречу: глаза удивленные. Я же ей про брата не рассказывал. Ну, поздоровались мы, она спрашивает:

- Это кто тут в коляске?

- Ромка тут.

- Твой?

- Ну, мой, родимый.

- Гуляешь, значит, с ним?

- Ну, да, а что делать? Родился - надо растить, куда денешь? Вы только никому не говорите, ладно?- решил я не вносить ясности в разговор.

Мы распрощались. Вечером, когда я пришел от друзей, надо было видеть глаза моей мамы, которой позвонила Мария Алексеевна, чтобы поздравить с внуком и спросить, не нужна ли помощь. Хорошо, что родители с чувством юмора.