Гоша бежал по улице и кричал страшным голосом: «Аааа!!! Небо падает! Сейчас всех придавит к чертовой матери!». Для нас, наблюдателей, ничего особенного не было, так как Георгий – известный на всю округу наркоман. То у него небо падает, то немцы наступают, то слон топчет его давно усопшую бабушку (было и такое, да). По этой причине особо внимания никто не обратил на странное поведение молодого человека. Напрягло только то, что он бежал в сторону детской площадки. Собственно, ничего опасного не было и в этой ситуации – агрессии Гоша не проявлял никогда.

В этот раз что-то пошло не так. Он остановился около охреневших детей, и стал тыкать пальцем вверх, явно рассказывая им о скорости и причинах падения небес на их грешную голову. Много ли надо неокрепшим 5-6-летним умам? Спустя несколько минут по улице бежала целая орава ребят во главе с местным наркоманом. Все они кричали, плакали, тыкали пальцем в небеса и призывали всех спасаться, и, по возможности и вере, молиться. Так продолжалось минут 30. Потом Георгия начало отпускать, он стал кричать не так громко, да и в глазах появилась доля разума.

Оценивающе осмотрев облака, плывущие над землей, он сделал экспертное заключение: «тааак, падение остановлено, апокалипсис временно отменяется, всем спасибо, все могут быть свободны». После чего Гоша почесался, еще раз посмотрел вверх, на всякий случай, и пошел домой спать. Дети расстроились. Они уже приготовились к неминуемой гибели, и всецело ожидали конца всему. Ребята с нашего двора еще около месяца постоянно играли в конец света – носились по улице, и предрекали падение неба. Только Гоша не понимал, что такое вдруг с ними случилось – не помнил он событий того веселого дня!