Вопрос о свежести колбасы, заданный в магазине швейных принадлежностей, уже сам по себе наводит на размышления. В первую очередь начинаешь сомневаться в умственном здоровье такого покупателя, а потом постепенно осознаешь, что ближайшие несколько минут будут веселыми, хоть и тяжелыми. И вот моя сестренка как раз такой вопрос и услышала. По ее словам, этим покупателем был грузный мужичок чуть за 50, с лысиной на полголовы, и очень колючим, хитрым и злым взглядом. Так как шизики таким взглядом обладают крайне редко, она решила, что дядька просто издевается.

 

Она начинает покупателю объяснять, что магазин не торгует продуктами питания, нет у них подобного ассортимента, так что можно смело разворачиваться, проваливать в лес и покормить собой медведя. Нет, он настаивает, у вас должны, говорит, быть мясные продукты, иначе это нарушение закона (начинает перечислять статьи разных законов, которые даже близко не лежат к розничной торговле). Тут сестренка все-таки поняла, что имеет дело с сумасшедшим, решила с ним не связываться и нажала тревожную кнопку (специально для скептиков – это крупный торговый центр, в котором все павильоны оборудованы такой приблудой).

Пока служители порядка спешили на место происшествия, дядька успел сделать запись в книге жалоб и предложений, а заодно отлаял двух теток-покупательниц. Отлаял в том плане, что не ходите, мол, в это поганое место, тут нет колбасы! Потом выяснилось, что этот мужик некоторое время назад слинял из психушки, и его довольно давно пытались отловить – нередко проявлял к людям агрессию. А в жалобной книге запись оказалась колоритно: «Несмотря на изумительно красивые глаза продавца, колбасы в магазине не оказалось, так что я буду жаловаться в… (далее список организаций, в которой только ООН, наверное, не было)».