Один московский покерный клуб, разумеется, подпольный, периодически принимал у себя иностранных гостей. С началом чемпионата мира по футболу, количество таких игроков резко увеличилось – немцы, французы, англичане и прочие европейцы, сливали нашим профи десятки, а то и сотни тысяч долларов за ночь. Причем затаскивали иностранцев на игру специальные люди, которые целыми днями слонялись по улицам, выискивали потенциальных клиентов, выпивали с ними, а потом приглашали поиграть в карты.

Схема работала отлично – никто не соскакивал, все буржуи радостно принимали предложение поиграть в покер, после чего оставались практически голыми. Никакого мошенничества, кстати, не было, в деле были реальные профессионалы, которые показывали такое мастерство блефа, что позавидовали бы величайшие мошенники и шулеры прошлого настоящего и будущего. Один раз только система дала сбой. Приволокли немца, пьяного до последней возможности, причем товарищ из страны пива и колбасок был явно при деньгах!

Поначалу все шло хорошо, деньги проигрывались, немец пьянел все сильнее. Но потом начались странности. Он стал играть очень аккуратно, адски блефовал, идеально рассчитывал оптимальные размеры ставок, также прекрасно распознавал, какие карты находятся на руках наших игроков. В итоге он выиграл почти 50 тысяч евро за ночь. Потом выяснилось, что немец это не простой, а какой-то там очень крутой покерный чемпион с мировым именем, который стабильно берет призовые места на ВСОП (чемпионат мира по покеру, которые ежегодно проводится в Лас-Вегасе). А когда его спросили, почему поначалу он играл скверно, ответил, что нужно было создать имидж слабого игрока, а также понаблюдать за столом. Вот такие болельщики приехали к нам в Москву, даже гордость берет!