Есть у меня друг Саша. Мы с ним очень любим пить водку. Нет, не пить. Жрать. Иногда встречаемся у него дома, и выпиваем просто дикое количество. Парадокс, но мы не падаем, нас наоборот, тянет на приключения. И в последнее время повадились мы посреди ночи вызывать такси, и ездить на кладбище, навещать могилы родственников. Вроде жутко на первый взгляд, но вы только вдумайтесь в ситуацию – двое пьяных в умат, но очень веселых мужиков лет по 30 прыгают в такси, и гонят среди ночи на кладбище. Вот уж кому жутко, так это таксисту!

И вот однажды приехали мы туда. Ворота, естественно, закрыты, как-никак три часа ночи. Таксист, упитанный средне азиат, остается около этих ворот, а мы с двумя потрепанными гвоздиками скрываемся во тьме огромного погоста. До могилы минут 10 топать, там минут 10, еще столько же обратно. Обратно, кстати, обычно дольше, потому как грешны, еще и на кладбище водку жрем. И вот стоим мы у могилки, и тут звонок от таксиста – бегите, спасайтесь, я поехал! Даже будучи очень пьяными мы поняли, что тут какая-то лютая жесть.

Бегом к воротам, и видим их. Зомбей. Три фигуры, покачиваясь и подволакивая ноги, бредут к выходу с погоста. Ох, как же мы пересрались. Мы даже протрезвели, во как! Пошли в обход зомбей, через могилки, к другому выходу. Кое-как выбрались, и смотрим в ту сторону с нескрываемым ужасом – ночь, кладбище, до города километров 5, таксист свалил. Смотрю, что-то какие-то странные покойники. Смеются, матерятся, а в руках бутылки. Логично – это оказались такие же мудаки, как и мы, которые решили пешком дойти до могилы товарища, павшего в борьбе за правое дело. С этими ребятами мы и скоротали ночь до первого автобуса. Благо, что алкоголя у нас было на десятерых!