Я всегда был легок на подъём. Особенно если это касалось путешествий. Работа у меня удаленная, поэтому любой гамак с доступом в интернет, может быть моим офисом. Случилось так, что одной холодной зимой, друзья решили полететь в Таиланд. В этой стране я еще не бывал, так что с радостью согласился. Купили билеты, нашли через интернет дом на острове Самуи, и отправились в путь.

Самуи встретил нас солнцем, отличной погодой и обволакивающим теплом. Мы без проблем добрались до нашего дома, расположенного в небольшом удалении от основных туристических маршрутов на пляже Ламаи. Арендованный на месяц большой двухэтажный дом, полностью соответствовал картинкам и описанию в интернете, чему мы были рады. Не раз обжигались на таких арендах, но в этот раз все было на высоте. Мы с моей девушкой выбрали себе спальню на первом этаже. Остальные решили разместиться на втором.

Всю оставшуюся часть дня мы провели на пляже и в местных ресторанчиках. К вечеру, после долгого перелета, купания и новых эмоций, мы без сил разбрелись по спальням. Через десять минут как мы легли в кровать, мы услышали, У СЕБЯ В КОМНАТЕ крик. Крик отдаленно напоминал человеческий, но был более пронзительным и каким-то устрашающим. Мы вскочили с кровати, включил свет, и стали искать, кто это мог быть. Не найдя никаких непрошеных гостей, я даже выглянул в коридор, но никого не было. Ну, делать нечего, мы снова легли в кровать. Буквально через несколько минут крик повторился. Мы снова вскочили, включили свет, и опять никаких незваных гостей не обнаружили. В этот раз я внимательно изучил всю комнату и нашел того кто мог мешать нам спать. Этим незваным гостем, был маленький геккон, который висел на стене за шторой. После того как мы выгнали нашего гостя, ночь прошла без приключений. Друзья, на следующий день нам не поверили, но в ту же ночь, похожая ситуация произошла у них.

За месяц мы познакомились с огромным количеством представителей местной фауны, но наше первое знакомство, запомнилось ярче всего. Всем путешествий и новых эмоций, друзья!