Моя подружка Лена отличается мирным нравом, монашеским образом жизни и щупленькой фигуркой. Если смотреть на нее издалека, то кажется, что по улице плавно порхает миниатюрная фея. Муж Лены Андрей – полная противоположность. Гориллоподобная фигура, рост глубоко за два метра, вес под два центнера, два десятилетия бокса за плечами. Машина смерти, да еще и с противным ревнивым характером.

Однажды Андрюша пошел купить минералки своей любимой жене, Лена же осталась ждать его у ближайшего фонарного столба. Практически сразу рядом оказался щуплый мужичок с явным намерением снять, простите, познакомиться с симпатичной барышней.

Лена: «Мужик, уйди, Богом прошу!»

Мужик: «Да ладно тебе, х.й ли ты ломаешься, соска! Я ж денег дам!»

Л: «Видишь шкафа того?» - показывает в сторону Андрея.

М: «Ой мля, и, конечно, ты сейчас скажешь, что это твой муж или хахаль! Так я тебе и поверил!»

Л: «Ну смотри сам, я твоей судьбе не хозяйка»

В этот момент подошел Андрей, и настороженно поинтересовался, в чем проблема. Лена нервно хихикнула, чувствуя кровь. Мужик откровенно ржал в лицо обоим супругам, правда, как-то растерянно. Представляете силу удара Андрюши? Ваше счастье, что нет. А тот мужик представляет, если, конечно выжил. Он просто лег. Он не корчился, не катался по асфальту и не брызгал кровью по сторонам, он просто лег спину, раскинув руки. Дышал он или нет – история умалчивает. Лена с Андреем нависли над телом, пытаясь понять, жив он или уже нет. Так и не поняли, в результате сбежали.

С момента описываемых событий прошло уже лет 20, а мои знакомые так до сих пор и не знают, жив тот дядька или погиб смертью храбрых. Поэтому во время застолий они всегда поднимают тост за его здоровье или за упокой – пусть Боженька сам определит направление выпитого, в зависимости от обстоятельств.