Не так давно депутат одного из муниципалитетов Тульской области расщедрился – поставил в селе уличный фонарь. Благое дело! Жители давно жаловались на то, что после захода солнца улицы погружаются в полную темноту, и начинают напоминать пейзажи из трешовых ужастиков про вампиров, баб-ёг и прочих кикимор. Прислушался слуга народа к мнению общества, да и выбил маленько деньжат из бюджета для облегчения жизни несчастных селян. С какой помпой открывали эту хреновину – нужно было видеть. И речь депутат произнес, и ленточку перерезал. Не хватало только духового оркестра, почетного марша солдат из Кремлевского полка, и визита самого патриарха для освящения обновки.

Только вот установили источник света как всегда через одно русское место, расположенное чуть ниже спины. Освещение падает не на дорогу, оставляя ее в кромешной тьме, а на фасад дома, стоящего рядом с этой самой дорогой. Жители сделали замечание на эту тему, попросив перевесить фонарь или, хотя бы, объяснить, как это сделать. Что тут стало с депутатом, только что произносившим торжественную речь! Если не вдаваться в детали, то он просто обложил селян матом.

Удивительно, но люди это проглотили, только вот один местный мужчина поинтересовался, сколько стоит этот фонарь, так как раз власть не может обеспечить комфорт, то он сам установит источник света за свой счет. Поток мата повторился, причем он стал более обильным и качественным. Вот оно, истинное отношение властей к нашему многострадальному народу. Я не призываю к бунту и прочему, только этого не хватало! Но вот почему жители таких поселков не отправляют многочисленные жалобы в компетентные органы? Как показывает практика, работает это очень неплохо!