Одна моя знакома держит маленький магазинчик со всякими нитками, тканями и схемами для вышивки. Сама хозяйка, сама продавец, сама бухгалтер. В общем, все сама, своим трудом и своими силам. И вот приходит она как-то утром на свою торговую точку, и видит, что замок взломан, касса пустая (деньги с собой не уносит обычно), товар весь перевернут с головы на уши. Ограбили, сволочи!

Вызвала Марина ментов. Те приехали, осмотрели, пофотографировали, бумаги заполнили, даже свидетеля опросили – бомжа местного. Тот сказал, что подъехала девятка с замазанными номерами, и двое мужиков провели в магазине около 15. минут. Наглость же, целых 15 минут – для грабителей это срок недопустимый! Сказали менты, что будут искать, только обещать ничего не могут, так как больно уж мало улик, да и вообще все управление завалено делами, причем большинство из них куда более значимые.

Марина вздыхать и охать не привыкла – она еще в 90-е местную братву на место поставила парой звонков некоему местному авторитету, который все проблемы решал не дольше, чем грабители орудовали в ее магазинчике. Собственно, ему она и позвонила. Тот ахнул разик, хихикнул загадочно, и сказал коронную фразу: «порешаем, чо». И порешал. Порешал так, что эти ребятки уже на следующее утро стояли около крыльца магазинного с большим букетом цветов, несколькими бутылками дорогого шампанского, всей похищенной выручкой и извинениями. А потом они несколько часов убирались в магазине. В итоге выяснилось, что сделали это по наводке лучшей подруги. Вот и верь после этого людям!