Трое моих знакомых неожиданно заимели странное хобби. Они разъезжали по городам и весям, выискивая паранормальные явления. Собственно, цель у них была вполне конкретная – заснять какую-нибудь неведомую хрень, и продать на центральный канал за баснословные деньги. Впрочем, рациональное зерно в этой задумке есть, в мире еще очень много непознанного. Кончилось все довольно печально, можно сказать, что эпически. Иными словами, за что боролись, на то и напоролись.

Приехали ребятки к старушке, у которой не так давно погиб сын. По словам женщины, он стал приходить ней по ночам, и противненько выть под окнами, мешая спать и внося в жизнь определенный дискомфорт. Парни отнеслись к этому делу скептически, так как на подобные «вызовы» они к тому моменту выезжали уже пару десятков раз, и так ничего и не обнаружили. Даже разочарование начало приходить, призывая отказаться от затеи. Но, как говориться, раз в год и петух яйца несет… Короче, наутро все трое были практически седыми, с нервным тиком и беспробудно пьяными. Что-то они там все-таки нашли, смогли увидеть, и даже заснять. Но вот пленочку никому так и не показали.

Впрочем, один из них мне таки поведал историю. Сидели они у бабки дома. Оборудование настроили и установили (кстати, очень недурное оборудование, дорогое), отправились пить чай. Примерно в полночь под окнами кто-то начал ходить. Серьезно они к этому не отнеслись, но насторожились, а бабка заметно занервничала. Тут в дверь постучали. Бабка в панику, парни открывать. Открыли, а на пороге стоит сын этот самый с бледным лицом и копытами вместо ног. Бежали так, что оборудование свое дорогое там так и оставили. Только вот есть у меня подозрения, что все это было подстроено. Почему? Расскажу в следующий раз!