Серегу летом отчислили из ВУЗа, соответственно, под осенний призыв он подходил как нельзя лучше. И вот повестка, мамины слезы, девушкины слезы, батины напутствия, пьянка с друзьями. Сидит Сергей на сборке, скучает. Приходят покупатели, интересуются – в какие войска хочешь? Ну а что, служить, так служить – в ВДВ хочу! Отвечают, что у нас, конечно, не ВДВ, но войска тоже престижные. Какие именно – не уточнили. Сергей пацан отчаянный, согласился сразу. Собственно, кто бы его еще спросил…

Как потом выяснилось, это мотострелковые войска. Кстати, не самый плохой вариант, не обманул офицер. Только вот служба как-то не задалась по первости. Целыми днями новоявленные бойцы занимались тем, что ломами убирали опавшие листья и воду из луж. Даже получаться начало! А по ночам ребята развлекали дедов – отжимались по 150 раз (это оказалось сложнее, чем ломом из лужи воду вычерпать, так как во время отжимания на спине стоял стул, а иногда на нем восседал дед).

Спрашивается, обижал ли Сергей новобранцев, когда сам стал дедом? Разумеется! Только делал он это не так изощренно, как в свое время развлекались с ним. Потому что он человек с большой буквы Ч. И он прекрасно понимает, что вдали от дома новобранец беспомощен, как птенец, вывалившийся из гнезда. Кстати, за эту его доброту другие дедушки Серегу не жаловали, называли его предателем – отомстить же надо было обязательно за все унижения! Товарищи военнослужащие, к вам обращаюсь я, друзья мои! Отыгрывайтесь на реальных виновниках ваших бед. Тот, кто издевается над молодыми, является человеком недостойным и трусливым. И только так!