Сын дружит с двумя мальчиками из садика. У Кирилла есть сестра и брат, у Егора - только брат. А у нашего - только сестричка. Он как-то про это поговорил, сказал, что было бы здорово, как у Кирилла, брата завести, да забыл потом тему. Мы с ним обсудили и решили, что сестричка - это тоже хорошо, зато у него есть отличные друзья-мальчишки, с которыми он может играть в машинки и прыгать по лужам.

Пригласили нас как-то на день рождения Егора к нему домой. Сын готовился, выбрал подарок ему и его братику младшему. Нарядился, довольный. Мы с мужем тоже пошли, потому что дружим семьями, к тому же с такой оравой детворы двум взрослым справиться сложно.

В общем, полный дом детей и взрослых, наш резвится, радуется. И тут в определенный момент понимает, что мама Егора беременна. Его мозг подсчитывает, что у Егора, как у Кирилла, тоже будет брат и сестра (ну, или два брата), а у него - только сестра.

- Мама, мама! Я тоже хочу брата!- кричит так, чтобы все слышали и обратили внимание. Видимо, по его логике, я тогда не отверчусь.

- Может, у Егора будет сестричка?- решаю уводить с темы.

- Все равно, пусть сестричка, только пусть будет! А?- так просяще смотрит в глаза.

- Сынок, я не могу, я вас с сестрой уже родила, я устала,- отмазка так себе, но ведь что-то надо сказать.

- Ладно, пусть тогда папа родит. Папа!

Вокруг долго не стихал смех. Что там муж сказал в ответ, я так и не услышала.