В деревне, где жила моя бабушка, есть речка-говнюшка. Узенькая, с грязной водой, но довольно глубокая. Мест, где можно перейти вброд, мало, да и те очень илистые – донная грязь доходит до колена. Есть, конечно, и мостики, но их мало, и состояние у этих переправ такое, что проще по илу прошлепать – здоровее будете. Но разве такая мелочь, как глубкая донная грязь, может остановить 10-летних пацанов? Да ни в коем случае! И пешком они не пойдут, пересекать реку они будут…. на велосипедах.

В местечке под названием «переезд», там реку действительно можно переехать, только не нужно – ила там гораздо больше, чем по всей реке. Перед спуском к воде находится приличная горка с полузаросшей дорогой – когда-то там действительно ездили машины, но потом дно затянуло. С этой горки можно так разогнаться, что велосипед аж вибрировать от восхищения начинает!

Именно этот фактор было решено использовать в качестве разгонного средства для велосипеда при пересечении речки-говнюшки (название, кстати, какое-то довольно известное, но за давностью лет из памяти оно, конечно, стерлось). Итак, два малолетних идиота по очереди разгоняются до вполне автомобильной скорости, с брызгами впиндюриваются в водную гладь, покрывая все вокруг брызгами. До середины речки (метров 15) тяги хватило, а дальше ил становился очень вязким и глубоким – колеса ушли в него почти полностью. Причем вытащить велики оттуда было нереально без посторонней помощи, так как засосало их конкретно. Так и простояли два железных коня почти неделю, пока их трактором (!) не выдернули!