Как известно, коренные северные народы очень любят выпить. Употребляют они в основном водку, так как изысканные изделия алкогольной промышленности в тех местах особо и не известны. Но итог был бы такой же, если бы они поглощали, например, Хеннеси или Хайн. Дело в том, что у северных народов в организме отсутствует какой-то там фермент, который отвечает за расщепления спирта. В результате даже 100 грамм водки превращает обитателя тундры в настоящего зверя, который может и прибить в некоторых ситуациях.

Итак, вахтовики-золотоискатели решили выпить с чукчами. Ну не знали они о такой особенности этих товарищей! Выпили по стопочке, закусили. Смотрят, с северными друзьями какая-то беда начинается – мычат что-то бессвязное, пытаются вскочить со стульев своих. На свою голову налили по второй. Выпили. Спустя минут 15 начался чукотский ад с пьяными в ноль чукчами в главной роли. Они начали хватиться за ножи, и кидаться с ними на вахтовиков. Успокоили, уложили спать.

Продолжают застолье русские мужики, уже без обитателей Чукотки. Но один из аборигенов все же вылез из кровати, и попросил налить еще стопочку. Дело в том, что у них не просто напрочь сносит голову от выпитого, они еще и остановиться не могут. Не хотели сначала мужики наливать, но тот пообещал, что будет вести себя культурно. Короче, на этот раз схватился он уже за ружье, да и всадил два заряда дроби в стену. Вообще, он хотел пристрелить одного из вахтовиков, но из-за ошалевшего состояния не смог толком прицелиться. С тех пор те ребята с чукчами стараются не выпивать.