С самого детства у меня внутренняя неприязнь к пожилым женщинам, особенно в очках. Ничего личного, да и умом-то я понимаю, что многие из них – милейшие люди, которых можно только уважать. Но факт остается фактом, а виной всему таинственная незнакомка из троллейбуса 5 маршрута. Скорее всего, ее уж в живых нет, так как прошло уже лет 30 с того дня. Было мне 4 года. В том возрасте у меня был большой страх – потеряться в толпе, отстать от родителей и попасть в руки к злому человеку. Не знаю, откуда у меня это, но окончательно фобия прошла только годам к 10.

И вот ехали мы с мамой гулять в центр города. Настроение праздничное, я очень веселый сижу у окна рядом с бабкой какой-то, мама напротив. И вот наша остановка, мама встает, говорит мне, чтобы я выбирался. Ну, я, как вежливый ребенок, спрашиваю у бабки, выходит ли она. А та хитро улыбнулась, сказала, что меня не отпустит, схватила меня и плюхнула к себе на колени. Сейчас-то я, конечно, понимаю, что это была шутка с ее стороны, хоть и не самая удачная, но тогда я был в полной панике.

Мама молча отобрала меня, кинула на бабку злобный взгляд, и вытащила меня из троллейбуса. Вроде бы ничего страшного и не произошло, но очень уж я испугался тогда. До сих пор при виде бабки меня охватывает злоба, хоть внешне я ее и не показываю. А на ту старушку я не сержусь и не обижаюсь – она ведь просто хотела пошутить. Люди, если вы хотите «поиграть-пошутить» с ребенком. всегда думайте о последствиях!