С того дня прошло уже лет двадцать, а я до сих пор терпеть не могу клоунов. Прямо вот отвращение какое-то возникает с одновременным страхом, как только вижу это размалеванное чудище. И дело не в обилии фильмов ужасов, просмотренных мной в течение жизни, виной всему один-единственный поход в цирк. Причем в ту программу было включено действительно ОЧЕНЬ много клоунских выступлений.

Знаете, как они иногда вытаскивают из зала человека, и начинают всячески над ним подтрунивать и подшучивать? Обычно это все проходит довольно безобидно, да и реальных зрителей в таких ситуациях мало – в основном выходят подсадные. Но тот случай, видимо, оказался исключением. Клоун вытянул меня из первого ряда (я, правда, не сильно и сопротивлялся). Суть игры была такая – я нагибаюсь за мячиком, и со всей силы швыряю его через спину в зал. Вроде бы ничего такого, но ждал меня удар судьбы.

Когда я нагибался, клоун издал в микрофон громкий пердящий, извините, звук. А во время броска – еще громче и резче. В силу возраста я не сразу понял, что произошло, я даже смеялся вместе со всеми. А потом дошло. Господи, какой я испытал позор и срам, как мне было обидно! А самое досадное было то, что мои родители, моя надежда и опора, смеялись вместе со всеми, вместе с этим мерзким клоуном. Времени прошло много, а клоунов не люблю до сих пор. Кажется, что в любой момент этот раскрашенный всеми цветами радуги артист, может воткнуть в спину ржавый нож!