Решил я в кой-то веки съездить к морю – задницу на пляже погреть, водочки холодной попить, со слабым полом поближе пообщаться. На поезде? Нет, я не такой, я за любой экстрим, посему выбор мой остановился на автобусе. В пути предстояло провести около 35 часов (если без форс-мажоров), но, как успокоил представитель турфирмы, все будет классно – прохладно и с интересными фильмами. Ну ок, поехали. Со скоростью 40 км/ч, так как одна барышня опоздала на этот автобус, и догоняла нас на такси. Слава Богу, догнала, дальше поехали гораздо быстрее.

В Москве попадаем в огромную пробку. Какое там, блин, прохладненько – в духовке свежести больше, чем в автобусе. В итоге на МКАДе простояли почти 2,5 часа без возможности подышать и сходить в туалет. Потом пошло легче, но Воронежская область встретила грандиозным ремонтом трассы «Дон». Пробка на много километров, машин тысячи, в автобусе медленно открываются адские врата (судя по температуре), все злые, все ругаются, все хотят писать. Ничто вечным не бывает, пробки тоже – выехали. Дальше всю ночь летели без остановок почти до самого Краснодара. Казалось бы, все позади, а нет.

В районе Туапсе, на серпантине, в двигателе автобуса что-то зашипело, и все замерло. В машине пекло, на улице еще хуже, мимо едет вереница коптящих и чадящих машин. Нет, я все понимаю, техника от поломок не застрахована. Ремонт продолжался полтора часа, на место назначения мы должны были приехать около 12 часов дня, по факту приехали вечером. Сам отдых, кстати сказать, прошел отлично, но вот «доставка» впечатлила. Пришлось мне быстренько отказываться от автобуса на обратный путь (деньги, сволочи, не вернули), и прыгать в поезд. А у вас как проходят поездки в южном направлении? Делитесь в комментариях, повозмущаемся вместе!