Животные - крайне хитрые вороватые существа. Особенно собаки. По крайней мере, наша. Даже если ее кормить без конца, она все равно стырит то, что плохо лежит - и проглотит, не жуя, чтобы не отобрали. Причем если мясо, которое размораживается, поднять повыше, то она каким-то образом договорится с котом - и тот просто ей это мясо скинет. Как они составляют эти планы, не знаю, но вот мясо мы никогда не оставляем без присмотра.

Как-то прихожу я домой после работы, голодный и уставший. В квартире ароматно пахнет моими любимыми котлетами. Жена постаралась, умница. Сама ушла с ребенком на тренировку. Я переоделся, умылся и только тогда подумал, что собака чего-то не выходит встречать. Зову - не откликается.

Нашел ее в детской: делала вид, что спит. Ну, думаю, ладно, пусть сидит, наверное, хочет что-то из игрушек дочки стырить или унюхала ее заначку в столе.

Иду на кухню, подхожу к плите - разочарование. Сковорода пустая, чисто вымытая. Ищу котлеты - нет нигде. Может, сгорели, и жена выбросила? Даже в мусорном ведре проверил: нет моих котлет.

Тут звонит мобильный: жена.

- Ты нашел, что поесть? Там макароны в холодильнике, а котлеты – на плите.

- Нету.

- Чего нету?

- Котлет на плите нет,- четко говорю я.

- Я тебе полную сковороду нажарила!

- Сковорода есть, котлет нет.

- Собака сожрала, значит, зараза!

- И помыла сковороду за собой?- это вырвалось само собой, но я уже понял, кто оставил меня без ужина.

- Проверь дно: оно жирное,- и жена обиженно положила трубку.

Понятно, что дно сковородки действительно было жирным, пришлось намылить шею собаке, тыкая носом в сковородку. А потом мыть сковороду. Нечестно: котлеты - собаке, а мытье посуды - мне!

Но и это не все: потом мы всей семьей искали крышку, которой была накрыта сковорода с котлетами. Она оказалась под спящим под столом котом: соучастник преступления или нет, но коту тоже досталось за мой съеденный ужин.