Поехал я как-то на дачу в самом начале летнего сезона. Погода хорошая, рыбалочка намечается, тишина, одиночество и полный покой! Надо сказать, что есть у меня косячок – верю в привидений и их немного побаиваюсь. С детства такая особенность, никуда не денешься, хоть и стыдно за это. А тут еще за день до поездки узнал, что сосед из соседнего домика недавно умер прямо на участке. Зимой еще поехал проверить «что да как», напроверялся там конкретно, да и замерз около дома. С этими мыслями я и ехал. Причем соседа жалко не было, ведь покойник на поверку оказался редкостным подлецом. Больше меня беспокоила возможность появления его привидения, ведь с точки зрения эзотерики, условия просто идеальные:

  • умер пьяный;
  • помучился немного (хотя может и нет, ведь «замерз» сравнивают с «уснул»);
  • в жизни много напакостил;
  • обстановка располагает.

Ну, волков бояться – в лес не ходить, к тому я же уже взрослый дядька, целый 21 год тогда был, стыдно бояться бесплотных сущностей!

День прошел отлично, поймал приличных размеров щучку, и вечером закоптил ее на мангале. Выпил ароматного чая, стал готовиться к отходу в кроватку. Лежу себе, значит, на королевском ложе, как слышу с улицы тихое завывание: «уууу-уууу-ууууааа». Думал, послышалось. Ан нет, на самом деле кто-то или что-то подвывает. Да такой ужас меня охватил, что ногой шевельнуть ней могу! А звук все нарастает, и вроде даже как приближается. Тоску больше только в вое этом стало, отчаяния какого-то.

Думаете, залез с головой под одеяло, и, как пишут школьники в своих страшных историях, «ат стараха зоснул»? Щаз. Я ж не только трус, но и дурак редкостный – поперся на улицу смотреть, кто там у меня подвывает под окнами. Это, кстати, легче, чем сидеть и гадать. Нет, привидения не было. Был бомж – спал в моей теплице. Видимо облюбовал ее ранней весной, да там и поселился временно. А завывание – храп. Да, такой необыкновенный, и даже музыкальный. Жалко было расставаться со своим домашним привиденьицем, но что поделать, не держать же на участке бомжа?