Гуляли мы как-то с лучшей подругой по Парку Горького летом. Уже вечерело, поэтому мы расстелили плед на травушке-муравушке, шутили, смеялись, бесились, смотрели виде, болтали о том о сем и ни о чем конкретно. Короче, классические посиделки двух подружек. Я обычно таскаю с собой капли в нос, поскольку хронический гайморит дает о себе знать регулярно. В общем, я в очередной раз закапала себе в нос, а как раз в этот момент подруга сказала что-то смешное, в общем, мы дружно засмеялись. Из-за спины послышалось:

- Сержант Иванов, девушки, предъявите, пожалуйста, наркотические вещества, которые вы употребляете.

Мы в растерянности обернулись, я молча протянула сержанту капли в нос. Осмотрев и обнюхав, наркотическое вещество с названием «Нафтизин» (хотя, возможно, он был не так далек от истины, эта гадость вызывает жуткое привыкание), сержант Иванов привел на подмогу сержанта Петрова. Уже вдвоем они убедились, что наркотиков у нас нет. И, казалось бы, инцидент исчерпан, но тут они замечают стеклянную бутылку у нас в рюкзаке. Я без лишних слов демонстрирую бутылку лимонада. Господа сержанты продегустировали и это, разочарованно заключили, что лоханулись уже второй раз. Наконец, они откланялись, и я в порыве чувств обняла сидящую рядом подругу.

- Пропагандируем нетрадиционные сексуальные отношения?- послышался уже знакомый голос за спиной.

Мы принялись наперебой убеждать сержантов, что это все не так, они не то подумали. Но у страж правопорядка все уже в голове сложилось. Нас с подругой скоропостижно затолкали в бобик, и отвезли в ближайшее отделение, где следующие три часа обыскивали на предмет наличия радужного флага и иных признаков нетрадиционной ориентации. Поскольку таковых найдено не было, нас наконец отпустили со строгим напутствием, что в следующий раз так легко не отделаемся, дескать пропаганда в нашей стране строго наказуема. Вот это мы погуляли в погожий денек.