Залезаю я как-то раз в поезд, чтобы приехать из славного города Белгорода в Москву. До отправления остается минут 15, время есть, так что я решил выйти на перрон с целью нарушить закон, то есть покурить. Стою, значит, смакую сигаретку, и тут к проводнице, стоящей у входа, подползает тело с чемоданом – мужик лет 40. Пьяный до такой степени, что даже идти толком не может, постоянно заваливается на бок и норовит свалиться на рельсы. Проводница сначала отнеслась к такому явлению понимающе и относительно равнодушно. Оно и не удивительно, многое она повидала на своем веку.

Тело сразу же начинает проявлять агрессию. Мужик прицепился к форме проводнице, что, мол, где-то какая-то булавочка застегнута «не по инструкции». Что за инструкции, пьянь уточнять не стала. Женщина парировала атаку, сообщив, что вообще имеет право отказать в посадке пьяному пассажиру, отправив его к начальнику поезда. После этого тело более или менее успокоилось, и, сопя носом, залезло в вагон. По иронии судьбы расположился мужик на боковушке прямо напротив моей нижней полки в плацкарте. Кстати, несмотря на состояние, он смог залезть на верхнее отделение без особых приключений, и даже не сломав себе хребтину.

Поезд тронулся, все тихо и спокойно. Примерно через час тело оживилось, и стало натурально требовать продолжения банкета. Мужик требовал у проводницы водки, закуси и музыки погромче. Достал он абсолютно всех! В итоге на станции Курск, куда поезд прибыл через пару часов после отправления, в вагон зашел наряд полиции, и снял буйного пассажира. Его дальнейшая судьба мне неизвестна, но вот что интересно – мужик оставил после себя две пачки печенья и бутылку колы. И вот это продовольствие с большим аппетитом схомячила бабка, спорхнувшая с верхней полки соседнего отделения. Не потерялась старушенция, молодец!