Не всегда людям удается прожить вместе долгие годы, и умереть в один день. Порой приходится разводиться. Ну вот не сошлись Сережа с Машей характерами, не поделать тут ничего! И расставались-то вроде без скандала, но как только дело дошло до дележки имущества, началась ругань. Сережа хотел все поровну, а Маша желала получить машину в свои хрупкие женские руки. Дорогая машина, хорошая! Какая-то там крутая БМВ.

Ругались они, судились – все бесполезно, никто уступать не хочет. Но как-то раз Маша психанула. «Поровну ты хочешь, скотина??? Будет тебе поровну!». С этими словами Мария удалилась в ночь, и предалась алкогольным возлияниям в ближайшем баре, обдумывая коварный план расплаты с несговорчивым супругом. Собственно, она и так уже решила, что будет делать, но прикидывала, как бы провернуть процедуру принудительного раздела имущества «поровну» по изощреннее.

Вы, наверное, уже поняли, что будет дальше. Утром следующего дня в гараж пришла Маша вместе с Петей (местный алкоголик, по совместительству автослесарь и обладатель автогена). Дорогущая машина была разрезана поперек, на две абсолютно равные доли. Поровну? Поровну, Сережа может быть свободен, оставаясь с любой из половинок, на выбор, разумеется, Маши. Но Сергей потому и смог заработать на такой автомобиль, что дураком никогда не был. Он подал в суд!

Тонкость в том, что в одной половинке бывшего автомобиля располагался двигатель, то есть самая дорогая часть данного транспортного средства, а во второй – задний ряд сидений, багажник и прочая требуха. Так вот, суд вынес решение: половину с двигателем отдать Сереже, а Маша пусть забирает багажник. Бизнесмен он и есть бизнесмен, свою долю транспортного средства мужчина продал буквально за неделю, причем выручил неплохие деньги, а женщина месяцев шесть колупалась с БМВшной задницей, и в результате сдала ее на металлолом!