Когда я учился в техникуме, жил со мной в комнате общаги парнишка один, Толик Воробьев. Влюбился он в девушку Олю с третьего курса экономического факультета, но она не отвечала ему взаимностью, смеялась над ним: «Эх, был бы ты Толик – Орлов или Волков, а то Воробей ты и есть Воробей…».

Толик действительно соответствовал своей фамилии – маленький, нахохлившийся, будто воробышек, а со своим вздернутым курносым носом и вовсе напоминал шестиклассника. Парнишка сильно страдал и мучился от безответной любви.

Я подумал и предложил ему разыграть нападение хулиганов на Олю, а Толик, как настоящий рыцарь – должен был ее спасти.

Подговорил я тогда знакомых ребят из соседнего училища и даже дал им денег на пиво. Оля по пятницам ходила с подругой в кино. Парни возле ларька должны были увязаться за девушками и нагло приставать, а неожиданно появившийся герой - Толик вмешался и спас студенток, надрав задницы отморозкам и получив в ответ пару незначительных зуботычин. Парней из училища Толя не знал, но я объяснил ему, что они будут возле ларька, по дороге из кинотеатра.

Сначала все было нормально. Оля с подругой пошли в кино. Но ребята-пэтэушники перепутали кинотеатры и поджидали девушек совсем в другом месте, два кинотеатра «Юность» и « Комсомолец» стояли неподалеку друг от друга. Толя дождался окончания сеанса и увязался сзади за девушками. Возле ларька стояли два посторонних парня с пивом, они не обратили никакого внимания на проходивших девчонок.

Толик подошел к ним и прошептал: «Вы что к девушкам не пристаете, придурки?» Парни удивились, а потом начали дубасить наглого паренька руками и ногами. На шум обернулась Оля, она узнала Толика, подбежала и разогнала драчунов. Девушки притащили его в общагу и оказала бедолаге первую медицинскую помощь. Толику действительно сильно досталось от незнакомых парней.

Вот так получилось, что вышло наоборот, его спасла Оля. Они все же подружились и через два года девушка вышла за него замуж. Теперь он не Воробей, а Анатолий Иванович Воробьев, директор кирпичного завода. А с пэтэушниками я с тех пор больше не связываюсь.