В нашем городе недавно отремонтировали дорожку, ведущую от жилой высотки к остановке общественно транспорта. Ну как отремонтировали… Несколько узбеков залепили асфальтом траву, и на этом ремонт окончен. Но как отреагировала администрация! Ладно, если речь шла бы о совсем маленьком населенном пункте, а у нас без двухсот тысяч город-миллионник! Эти шуты гороховые поставили трибуну, самый главный шут толкнул речь на 15 минут. Потом резали ленточку под торжественную музыку. Алкаши-аборигены шептались, что на празднике (ага, именно празднике) наливали на халяву.

Прошел год. Вместе со снегом сошел асфальт – нет больше дорожки, все. Опять пригнали узбеков, залепили траву и остатки предыдущей магистрали вонючим асфальтом, и закатили пир еще похлеще прошлогоднего. Ленточку резали аж два раза – один формально, второй для журналистов! Насколько речь проникновенную толкнул главный шут – прям прослезиться можно. Он рассказывал о трудностях, с которыми периодически сталкивается каждый гражданин, и о том, как важно вовремя приходить народу. Особенно выделил узбеков, стоявших рядом и явно не понимающих причины пафоса происходящего.

Прошел год… Вместе со снегом сошел асфальт. Судя по количеству чиновников, вчера расхаживающих по развалившейся дорожке, отмечать очередной ремонт будут с концертом, на котором выступят мировые знаменитости, шампанское будет течь рекой, а на открытие приедет минимум председатель Правительства РФ. Собственно говоря, вполне понятен такой размах и пафос, а также стремление отремонтировать дорожку – денег-то на нее выделяется явно не как на зарплату трем узбекам…