Сразу говорю, что это не реклама известного бренда, я даже называть его не буду, кто знает, тот поймет. Просто констатирую факты, которые имели место быть году так в 2015-2016. Стояли адские морозы, и после Нового года мы с бывшей женой и падчерицей отправились в гости к Деду Морозу аж в сам Великий Устюг. Поехали уже с приключениями – автобус заглох на диком дубаке же через 50 километров пути. Пока ждали замену, многие уже успели разругаться с туристическими конторами. Идиотки, блин… Ну не виновато агентство в том что движок автобуса не предназначен для таких лютых холодов!

Потом гуляли в Кукобое в лесу с Бабой Ягой. У курящих мужиков зажигалки перестали работать уже через 15 минут после выхода из теплого салона Неоплана. У меня же чудо американской промышленности жгло, как костерок. Ух, хороша, можно руки греть! Впрочем, для этих целей я ее предоставил падчерице – у меня перчатки хорошие, а у нее руки очень уж мерзли. Потом прогулка по городу Тотьма. Дубина была такая, что штанины прилипли к ногам. Это было уже утром следующего дня, и ко мне выстроилась очередь курящих парней, потому как огонь можно было раздобыть только в этом «направлении». Бензина, правда, много жрет, пришлось еще заливать, но мне не жалко.

А потом началась самая жесть – вечером гуляли в усадьбе Деда Мороза. Это такой огромный лес, где натыканы магазинчики, кафешки и прочие элементы инфраструктуры. Тут сдались уже даже самые стойкие нагревательные приборы. Водитель предпочел не глушить двигатель в автобусе, пока мы гуляем по этому лесу, состоящему из ада и льда. Иначе потом он просто бы не завелся, а если бы и завелся, пришлось бы сидеть как на улице около часа-полутора, очень уж долго прогревается такая техника. Короче, в условиях этой ледяной преисподни моя зажигалка и дала сбой. Первый и единственный за все время! Вот ведь умеют же делать, паразиты америкосовские, аж гордость берет за стратегического противника!