Этой сейчас стал жирноватым и туповатым лентяем. В детстве окружающие замечали во мне элементы гениальности, причем во всех сферах. Например, в три года я начал писать стишки. Недавно нашел их в старой тетрадке, очень недурно получалось на уровне ребенка! Но особой моей страстью были шашки и шахматы. Партнеров по игре было много, ведь это сейчас люди по большей части представления не имеют об интеллектуальных играх. В а то время, на закате Советского Союза, играли поголовно все, независимо от возраста и социального статуса.

И вот попал я в поезд с родителями – к бабушке поехали. В купе сидит молодая девушка лет 17, остальные полки заняты моим семейством. Чем еще в дороге дальней заниматься, как не в игры играть? Ну вот девушка сама и предложила милому шестилетнему мальчонке сыграть в шашки. А я что, я только рад! И поступил я, как настоящий шашечный шулер. Первую партия откровенно поддавался, мне было интересно понять силу игры соперницы. И играла она в целом на среднем уровне, и для меня слабовато. Второй раз я поддавался более аккуратно – заманивал оппонента.

А третью партию предложил я ей сыграть на пакетик конфет, которые заприметил у девчонки в приоткрытой сумочке. Взамен я ставил дефицитнейший тогда Сникерс. Согласилась, голубка, никуда не делась! И, соответственно, офигела она после этой партии. Разнес малыш белобрысенький в щепки! И конфеты отдавать не хотела, но вмешался мой отец – мол, проиграла, так отдавай. Может и не очень хорошо получилось, зато конфеты употребляли всем семейством до самой станции назначения. С девушкой тоже поделился, ведь раньше это все-таки были ее конфетки!