Эта фраза, услышанная в темном переулке глухой ночью, редко у кого вызывает радость. Разве что у маньяков, которые питаются душами российских гопников. Я не из таких, поэтому просьба о предоставлении сигареты, выданная грубым голосом, вселила в меня тревогу. Оглянувшись, я увидел двоих мужиков, которые быстро приближались ко мне, и как-то недобро ухмыляясь. Хотел бы сказать, что не курю, но в руке была сигарета, хорошо, что вовремя про нее вспомнил. А мужики окружают, так быстро и профессионально, шанса уйти у меня нет. И смотрят, главное, так пристально.

Нет, был бы я суперменом, то вступил бы в неравный бой. А так решил отдать, все что есть, может хоть не так сильно будут бить. И я выдал гопникам:

  • сигареты;
  • зажигалку;
  • кошелек;
  • телефон;
  • наушники;
  • портативное зарядное устройство.

Положил все это перед ними на землю, и стою жду решения судьбы.

Только не спешат гопники меня казнить/миловать, стоят, и как-то странно на меня смотрят, пристально так, задумчиво. «Неужели насильники-педерасты!?», обожгла мысль. Но нет, все было гораздо круче.
Далее состоялся короткий диалог:
- Парень, ты чего это???
- Забирайте, что хотите, только не бейте, меня мама дома ждет, плохо ей будет, если изобьете, сердце у нее больное!
- А почему мы тебя бить должны?
- …
Далее случайный собеседник собирает мои вещи в охапку, все, кроме пачки сигарет всучивает мне. Из пачки берет две сигареты, одну закуривает сам, вторую предлагает товарищу, после чего выдает: «мы ведь правда всего лишь сигарету хотели попросить!». А потом добавил: «на сегодня лимит ограблений и убийств исчерпан». И ушли. А до сих пор думаю – шуткой ли были его последние слова?