Моя школьная учительница по английскому была настоящим зверем, хоть и очень сильным с точки зрения педагогики. Ей ничего не стоило поставить кол, хотя в мои школьные годы это было уже вроде как не принято. Вроде милая женщина чуть за 60, а при одном взгляде на нее волосы начинал шевелиться в самых неприличных местах, причем даже у прожженных отличников. Кстати, те самые отличники у Марьванны (назовем ее так) скатывались до рядовых хорошистов.

Однажды мы с одноклассником шли пустынным коридором, прогуливая скучный предмет, если ничего не путаю, то музыку. Семиклассники – в голове ветер и туман, а заодно лютая жажда приключений. И мы решились на поступок – мы постучались в дверь к Марьванне, и подались в бега по коридору. Если вы не поняли смысла этого простого действа – сделать это было равносильно тому, что сунуть в пасть крокодилу голову, а потом резко стукнуть его по языку. Разумеется, подобный эффект мог быть только в случае поимки.

Возможно, Марьванна была где-то рядом с дверью, но выглянула она мгновенно, буквально через секунду. И она успела заметить наши спины, скрывающиеся за углом. Куда бежать? Что делать? Сережа принял единственное правильное решение – он заскочил в женский туалет, и заперся там в кабинке. Я же побрезговал, позора побоялся – «западло» нам, детям девяностых, по женским туалетам шастать! В итоге я попался. А Марьванна ничего толком и не сказала. Лишь ухмыльнулась, и пообещала хорошо заняться моим воспитанием. Я еще не понимал, что это значит. Когда понял, то искренне пожелал засунуть голову в крокодилью пасть.

Как она меня мучила, как пытала! Она долбала меня этим английским до самого 9 класса! И я даже благодарен. Сережа хоть и избежал злой участи, спрятавшись в женском туалете, но иностранный язык так и не освоил. Я же, пережив страх, унижения и обиды, в идеале овладел английским, который мне, кстати, очень пригодился в жизни. Спасибо Вам, Марьванна!