Большинство собеседований в нашей компании проходят в массовом формате. Подбираем мы молодых специалистов без опыта, некоторые из них отказываются еще в процессе собеседования.

Чтобы быть более привлекательными на рынке труда, мы выдаем претендентам анкеты, где по результатам собеседования они пишут возможную дату выхода на работу или описывают причину отказа от должности, что собственно мы в дальнейшем и анализируем. В одной из таких анкет девушка указала: оскорбительный внешний вид специалиста по подбору персонала (из брюк торчали трусы и части тела).

Как выяснилось позже, наш специалист по массовому подбору Андрей за полчаса до собеседования по просьбе коллеги полез на подоконник, чтобы открыть окно. У нас в офисе подоконники находятся на расстоянии метра от пола и залезть туда весьма проблематично, вот и просим мужчин. В процессе данной манипуляции штаны на Андрее лопнули аккурат в причинном месте. Парень этого не заметил, а девочки постеснялись сказать. А теперь представьте, как прошло собеседование, на котором HR-специалист светил своими половыми органами. А сам Андрей еще потом некоторое время удивлялся, что ему попалась такая веселая и шутливая группа.