Только вот некоторые потенциальные шефы очень уж ответственно относятся к выбору сотрудников. Я уж не говорю про тех уникумов, которые спрашивают с дворников обязательное высшее образование, опыт работы года так 3, коммуникабельность, при этом еще придираются к тройкам в дипломе. Другая категория таких упырьков – крутые парни. Они мнят из себя не пойми кого, а на деле оказываются мелкими лавочниками на грани разорения. Вот я с таким одним недавно собеседовался…

Пришел в офис по вакансии продавца. Мне дали, анкету, попросили заполнить. Кстати, дельная анкета, я поначалу испугался, что попал в какой-нибудь лохотрон типа Тянь-Ши. Ну а дальше анекдот. Ждал я шефа в коридоре минут 30. Секретарь сказал, что начальник ооочень занят, у него какой-то дико важный телефонный разговор. Только я-то в щелочку видел, что крутой шеф сидит, и смотрит в стену взволнованным взглядом. Ну да ладно, его дело.

Само собеседование превратился в расспрос меня на тему:

  • понимаю ли я, куда я попал;

  • знаю ли я, кто он такой;

  • осознаю ли я, как мне повезет, если он меня возьмет в супермегапупер компанию.

Слушал я это дело, слушал, а потом говорю: «Иди ты на хрен, понторез ты поганый, контора твоя дешевая, и сам ты дешевка!».

Удивлены? Все просто. Пока шеф «разговаривал по телефону», я сделал звонок одному знакомому, который вроде как должен знать о деятельности оного субъекта. Короче, он просрал уже все, что только можно, сидел в огромных долгах, о каких-то там серьезны связях и речи идти не могло. Я, собственно, и дождался «личного приема» только для того, что бы это все высказать. Можете в меня камни кидать, но облегчение я получил знатное!