Ну кто в детстве яблоки не воровал с соседнего сада? Романтика! Бывает, залезешь под покровом ночи за оградку, рвешь себе наливные фрукты, воруешь себе спокойно. А тут раз, и крик со стороны крылечка: «Что же вы, дети сучьи, делаете!». От этого в крови еще больше адреналина, бежишь, и думаешь – вдруг стрельнут или собаку спустят? Но разве кто-то мог такое с детьми проделать? Мог!

Жил там такой дедок, который не имел ума, сострадания и, особенно, мозгов. Мог учудить, что угодно, за это его побаивались даже местные комбайнеры, которые, по местным меркам, были лютыми отморозками – не думая ломали нос любому приезжему на сельской дискотеке. И по иронии судьбы в саду у этого самого дедка росли самые сочные и вкусные яблоки. Как тут удержаться от соблазна?

Рвем мы яблоки, на дедовский дом поглядываем. Вроде, все тихо опасности нет. Сбор урожая почти закончен, готовимся рвать когти. И тут крик. Нет. КРИК. «Ах вы…» Если опустить весь мат, то можно смело сказать, что хозяин дома промолчал. В руках у старика была какая-то странная палка. Мы решили, что ей нас будут бить. Но нет, бить ей нас не собирались, нас собирались ей уничтожить, так как палка была вовсе и не палка совсем, а ружье, заряженное солью. О том, что именно дед напихал в гильзы, мы узнали уже потом, причем я – на практике, а остальные на теоретическом уровне познания.

Вам когда-нибудь всаживали в левую ягодицу приличный заряд соли из мощного охотничьего ружья? Не рекомендую, ощущения не самые приятные. Такое ощущение, что в заднице разрывается, минимум, противотанковая граната, вспышка от которой видна даже в самых отдаленных участках мозга. Боль такая, что даже выть не получилось, только задышал часто. Но не лег, не сломался – жить очень ух хотелось, так что бег продолжил. Сзади слышался мат деда, а чуть позже раздался еще один выстрел, но заряд прошел мимо.

Кстати, дед потом даже извинился. Пришел к моей кровати (лежал около месяца), и вежливо попросил больше не воровать. В качестве компенсации преподнес мне несколько яблок – больших, сочных и очень вкусных. Сказал, что я их заслужил, так как повел себя как настоящий мужик!