В начале двухтысячных в нашем городке утонул парень. Не просто утонул – его утащил огромный сом. Причем, это не выдумка, рыба действительно напала на человека, утопила его, а потом маленько обглодала. Но разве может что-то пройти мимо ушей всеядных журналистов! Они из любой темы попытаются сделать сенсацию, заработав на этом как можно больше денег. Причем не гнушаются ни чем – охотно расписывают подробности преступлений всяких педофилов и прочих уродов. Нет, я не хочу сказать плохо обо всех представителях этой профессии, но факт остается фактом – в условиях информационного голода какие только темы не мусолятся.

То лето выдалось очень жарким, соответственно, люди полезли купаться в реку. Люди у нас выпить любят, купались часто пьяными, и, как результат, в том году утонуло прилично народа. Ох, что стало с журналюгами! В каждом несчастном случае на воде они стали винить этого самого сома. Думаю, что рыба очень удивилась бы, узнав о своей популярности. Под проделки хищника стали подгонять любые происшествия. Апогеем этого газетного безумия стал один криминальный труп. Из реки выловили мужика с дважды простреленной головой, и… Вуаля, опять сом!

Народ запаниковал, пляжи начали пустовать, местные магазины и ларьки с пивом стали нести убытки. В итоге администрация городка не выдержала. Пригласили чиновники водолазов с гарпуном. Три дня они прочесывали акваторию Волги на том самом злополучном участке, и таки нашли этого самого сома. Весила зверина около 100 килограммов (кстати, для сома-людоеда откровенно мало), и целые сутки продержали его на видном месте на том самом пляже. Думаете, помогло? Нет. Журналисты выпустили статью, в которой доказывали, что сом был поддельный, его специально привезли для успокоения народа, а настоящий людоед до сих пор скрывается в темных омутах Волги, выжидая очередную жертву.