Тем, кто знает не понаслышке о сопромате, передаю привет. Я как истинный студент, весь семестр занимался всем, чем только можно, кроме учебы. К сессии, естественно, я оказался почти без балов на практических занятиях и мне кровь из носу, были нужны четверки по экзаменам. Все крайние дни до сессии, проходили с чашкой крепкого кофе, за учебниками, тетрадями, опорными конспектами и всем, что могло дань мне какие-то знания по предметам. На удивление, все экзамены я смог сдать на четверки, как и планировал. Остался последний предмет - сопромат. Это оказался крепкий орешек, и за несколько дней, в нем, при всем моём желании, разобраться было не возможно. Ну что ж, не мытьём так катанием. Я решил подготовиться к экзамену с другой стороны. Я написал шпаргалки по всем вопросам которые мог представить мой мозг, взял еще один смартфон у друга, несколько книг, на случай если одну заберут и был готов к бою.

Экзамен назначен был на десять тридцать утра. Хотя до университета было двадцать минут езды, в половине десятого, я стоял в коридоре во все оружие. Шпаргалки распиханы по всем доступным карманам, рукавам, носкам. Оба смартфона полностью заряжены, с открытыми статьями и информацией по сопромату, лежали в разных карманах. Учебники с закладками по всем сложным темам, лежали в рюкзаке. Я был готов ко всему, любой экзаменационный билет будет побежден натиском окружавшей меня информации. Осталось только попасть не на первую парту, но и тут у меня уже был план. Я смело вышел на лестничную клетку, закрыл дверь и вызвал лифт. Кабинка открылась, и я сделал шаг внутрь. Интересное дело, но в этот момент у меня в мозгу, пробежала мысль, о том, что никогда не застревал в лифте и будет очень обидно, если это произойдёт сегодня. Я нажал на кнопку первого этажа, дверь закрылась, свет потух, и наступила тишина. Я несколько раз подряд нажал на кнопку первого этажа, но тщетно. Я застрял в лифте, впервые в жизни и в такой ответственный момент.

Я просидел больше часа, до того как приехала бригада лифтеров и меня вызволили из плена. На экзамен я опоздал, и меня отправили на пересдачу. Я учел все сложности экзамена, разработал систему шпаргалок, подготовил план по захвату последней парты, но лифт, безжалостно, остановил меня на пути к последнему экзамену.