Когда-то давно работал я системным администратором в одном смешном государственном учреждении. Собственно, работа заключалась в том, что я целыми днями сидел за компом, и ничего не делал, и только периодически вылезал из кресла с целью включить в розетку принтер для какой-нибудь, дамы, которая не может отличить ноутбук от корабля пришельцев. Там же работал один товарищ, которого все считали пришибленным. Да, это так, он и трезвый-то творил, что Бог на душу положит, а уж как выпьет, так совсем дураком становился.

Особой его страстью были споры на деньги, С учетом не очень глубокого интеллекта выигрывал он довольно редко, причем ущерба нес обычно больше, чем мог получить в случае победы. Так получилось и со мной. Сижу я как всегда на рабочем месте, режусь в ГТА, жду окончания дня. Влетает в мой кабинетик Василий с самодовольным видом – явно придумал какой-то очень гениальный и хитрый спор. Так и оказалось. Василий достал 5000 купюру, и предложил поспорить на 1000, что он ее сожжет у меня на глазах. Мой математический мозг и логику сразу переклинило, я подсознательно отказался верить в этот бред, ища подвох. Ну, какой подвох? Я проверил – купюра настоящая, свеженькая. Поспорили.

Вася достал зажигалку, и долго гипнотизировал взглядом купюру. Видимо, до его диплодочьего мозга начала доходить абсурдность ситуации и крайне невыгодные условия, в которые он себя и загнал, но отступать уже поздно. В томительном ожидании прошло минуты три, не меньше. Потом Василий молча убрал пятитысячную, молча положил на мой стол косарь, и так же молча скрылся в ночи. Нет, я человек честный, поэтому пропивать заработанную тысячу я решил вместе с ним – пригласил, он согласился, нажрались. Попутно, кстати, Вася проспорил мне еще 500 рублей, но это отдельная история, как-нибудь потом расскажу!