Когда я училась в десятом классе, на уроке литературы нам дали задание выучить и рассказать любое стихотворение Маяковского. Само собой, большинство выбрали те, что полегче и покороче. Но был у нас в классе один парень Вова. Ему пришла в голову гениальная мысль рассказать стихотворение «Вы любите розы…». Кто не в курсе, это одно из самых известных и самых матершинных стихотворений в творчестве Маяковского. Долго он готовился и собирался с духом, и вот, наконец, настал день икс. Вова вышел к доске, набрал побольше воздуха, как вдруг, в кабинет заходит директор школы с некоей делегацией из пяти или шести человек и громогласно заявляет:

-А это наш лучший класс, о стихи читаете, мы с радостью послушаем. Владимир, вы всегда так выразительно читаете, хорошо, что мы попали именно на ваше выступление,- вся делегация выжидательно разместилась вдоль стены.

Все, кто был в курсе задумки Вовы, едва сдерживали смешки. Тем временем, сам Владимир приобрел цвет мела.

-Ну что же вы, не стесняйтесь,- продолжала давить директриса.

Вова понял, что ему не отвертеться. Как сказал он впоследствии, он старательно пытался вспомнить любое другое стихотворение, но в голову ничего не лезло.

-Вы любите розы, а я на них срал…

С каждой новой строчкой было заметно, как Вова белеет все сильнее, учительница седеет, а у делегации едва не выпадают глаза от удивления. Надо отдать Вове должное, держался он на высоте, все с интонацией, переходами, паузами. В конце он драматично поднес руку ко лбу и упал в обморок. Само собой откачали его быстро, потом откачали директрису, потом уговаривали делегацию, что наши ученики знают и другие стихотворения. Вова с тех пор стихов больше не читал, а о творчестве Маяковского и вовсе слышать ничего не хочет.