Эту жутковатую историю мне рассказал родственник, ныне, к сожалению, покойный. Еще в незабвенное советское время прикупил он дачу в ближайшем Подмосковье. Деньги по тем временам отдал немалые, да только все равно дешево достался участок с домом, продавали его срочно, потому цену и сбросили. И все ему понравилось – лужайка перед постройкой большая, сарай, баня и, гордость прежних владельцев, колодец. Только вот родственнику моему сразу показалось немного странным, что когда осматривал он недвижимость, продавцы как-то сторонились этого колодца, он осматривал его один. Значения он этому не придал, и сделка была заключена.

В первую же ночь, проведенную на этой даче, он понял, почему они сторонились колодца. Около 1.30 мужчина услышал женское пение. Казалось бы, чего удивительного в песне в дачном кооперативе летней ночью, какая-нибудь подгулявшая компания развлекается, вот и решили исполнить творчество. Прислушался он к пению, и волосы на голове зашевелились. Точных слов я не помню, но смысл музыкального произведения заключался в детальном описании разрывания человеческого тела в клочья с помощью когтей и клыков. Выглянул в окно, посмотрел по сторонам, пытаясь понять источник звука, и понял – колодец.

На следующее утро он закрыл дом, и повесил объявление о продаже участка. Покупатель нашелся быстро, о цене не спорили, ударили по рукам. Через пару месяцев мой родственник разыскал продавцов, которые отдали ему дачу за бесценок, и расспросил про колодец. Долго они не хотели отвечать на вопросы, но потом сдались. За несколько лет до описываемых событий на участке нашли растерзанное женское тело. Было впечатление, что напало целое стадо медведей, которое долго глумилось над несчастной. Убийцу так и не нашли, списали все на бродячих собак (странные какие-то собаки), а спустя некоторое время началось то самое пение из колодца. Вот я и думаю, а живое ли существо совершило это зверство, или это было то самое зло, которое долгое время дремало на дне колодца, а теперь проголодалось, и ищет себе добычу темными ночами?