Давно дело было, может на границе тысячелетий году так в 1999. Футбольный матч между нижними строчками турнирной таблицы. Матч решающий – одна из них должна вылететь из чемпионата. Играют ужасно, так еще и судья занимается всякой ерундой: то штрафной ни за что назначит, то «вне игры» объявляет, хотя даже признаков этого нет никаких. Эмоции болельщиков не резиновые, особенно если они находятся под хорошим градусом. И вот где-то на центральной части стадиона раздался крик: «Судья пидорас!».

Конкретно в этом матче не согласиться с данным заявлением было невозможно. Речевку подхватил еще десяток голосов, причем орали они значительно громче, чем зачинщик «торжества». Спустя минуту голосов уже было под сотню. Их вопли покрывали рев остальной части спортивной арены. Обычно на такие матчи народа ходит мало, но была очень хорошая погода, а развлечений в городе практически нет, вот и набились на стадион под 7000 человек.

И теперь представьте, как эта масса народу скандирует: «Судья пидорас!». Не остановить их и не унять – себе дороже. Кое-как дотянули матч до перерыва, весь судейский состав надеется, что вакханалия закончена. Как бы ни так! Сразу после свистка, ознаменовавшего начало второго тайма, около четверти стадиона продолжило скандировать едкую фразу. Человек существо стадное, вся семитысячная толпа снова подхватило речевку, и так до конца матча.

Судья за все время игры даже в лице не поменялся. Видимо, попался профессионал. Хотя подсуживать он все-таки перестал, матч пошел нормальным ходом. Кстати, эту тему даже в новостях в свое время озвучили, интересно – покопайтесь на Ютубе. Кто играл и как сыграли – не представляю, помню лишь, что это то ли 99, то ли 98 год. Жаль только, что самое интересное слово в этом выпуске новостей оказалось запиканным. Цензура, никуда от нее не денешься!